Сквозь вспышки молнии и мглу...

Сквозь вспышки молнии и мглу
Шатаясь проходили тени.
Напоминали Улалу
Кусты сверкающей сирени.

Я не забуду этот день,
Когда лилово-золотая
Качалась первая сирень
Под небом Горного Алтая.

Воскресли прожитые дни
Под бурей пламенно-кипящей.
Перемежаются огни,
Плывут над потрясённой чащей.

«Сильнее, молния, ударь!» -
Зовут деревья грозным хором.
И ослепительный янтарь
Сверкает сломанным узором.

Не поднимай смятенных глаз -
Пусть ветви хлещут о колени!
И мы, обнявшись в первый раз,
Стоим у стонущей сирени.

И, рада огненной слезе,
Сирень людей не замечала.
В глухом смятенье и грозе -
Всей жизни светлые начала!

1927


Рецензии