Лиса и Косули

В лукавом правды мы не сыщем,
Хоть бархатистый - жальце есть!
Он как топор без топорища,
С ним не знакомо слово честь.

Известный луг в лесу, Косули
пасутся, рядом милый дом.
Лиса бежит: «Ох, красотули»,
и потихонечку, тайком…

К ним приближалась, сладким тоном
всё говорила - «мёд лила».
Пока меж них «в запрете» зона
«на хват-укус» не подошла.

Глядит Лисой, да пахнет Волком,
Как сладко в рот, да горько вглот!
Ей на беду Медведь с подтёлком
шёл через луг, да как взревёт…   

Все звери дружно разбежались...
Косули к маме, вразнобой,
взахлёб поведали, сказали,
про случай с тетушкой Лисой…

Услышав, мама объясняла:
«Законы жизни надо знать!
Давно известная причина,
Кто мягко стелет, жёстко спать!

Лукавый в жизни, словно кошка
сначала лапу всем даёт,
А после ставит враз подножку,
И сзади вмиг вас раздерёт!

На лесть не будьте в жизни падки,
Что в ушки ваши нагло льют…
От них заплачете «вприсядку»,
Когда вживую вас кольнут!»

Нам говорит порою пьеса:
«Что, где положишь - там возьмёшь.
Лукавый зверь, он хуже беса!
В лукавом, правды не найдёшь!»


Рецензии
***********************
Красиво басню обыграл,
Нам все изъяны показал...
*****************Экс***
Супер, Брат iii)))
***Будь ЗДРАВ, Игорь iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii)))

Андрей Рябченко Чт   29.08.2018 20:59     Заявить о нарушении
Рад, Андрей, что басня понравилась! Будь ЗДРАВ, брат! ЛЮБВИ и СВЕТА тебе, Игорь

Игорь Апрельский   29.08.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.