День рождения города Инта

 Мой северный город далёкий Инта,
на глобусе он не отмечен.
Зимою тут вьюги, снега, холода,
весною ход рек быстротечен.

Летом просторы болот, комары,
осенью гроздья рябины
и день твой рождения, Инта, посмотри,
как улицы наши красивы.

Как радостны лица весёлых детей,
рождённых на этой земле
суровой и щедрой в своей красоте,
что сердце греет тебе!

Инта! С днем рождения!
Я тут, я живу!
А значит ты молод опять!
Я Родиной город свой назову,
Чтоб жить здесь, любить и мечтать!


Рецензии