Середина октября

В середине октября всё не зря,
По утрам ложится снег на поля.
А к обеду, как крути, ни крути,
Он растает, тёплый день впереди.

Облетает с тонких веток листва,
Так же просто, как пример – дважды два.
В середине октября, как закон,
В дверь стучится весь в снегу почтальон.

Привыкай, честной народ, привыкай,
Ждёт ноябрь впереди, а ни май.
Это ж разные, по сути, деньки,
И туман совсем другой у реки.

От родимых мест к чужим берегам
Собирается лететь караван.
До весны пернатым не дотянуть,
Собирают вожаки стаи в путь.

Вот уже по небу клином на юг
Журавли печальным криком снуют.
А весной они назад поспешат,
За холодным февралём будет март.

Что поделать, если пляж наш остыл,
Если мы на свет явились без крыл.
Свой приют негоже нам оставлять,
Значит, будем на снегу зимовать.


Рецензии