Паутинное

Нынче душно в сетище. Тишь.
Паутина связала ветер.
Ты же мимо не пролетишь?
Ты в ответе?.. да все в ответе -
от личиночных непосед
до жуков.

...Нет пути рутинней:
научился пищать инсект -
да прилепится к паутине.
Арахнид неленив и мил -
знай, плетёт кружевами пьесы,
разделив насекомый мир
на скопленья по интересам.
Много ль надобно милоте -
торговать, воровать, влюбляться..
Мастерам не впервой вертеть
легионами популяций.

Не беда, что по блогам тля
расползлась и рекламой ловкой
паразитов свела, суля
пусть чекушку на сон, да кровки.
Ты куда?.. Не сползай с ума -
лапки вымажешь и исколешь.

..Перебравший потех комар
разметал мотыльковый колледж.
Нитка лопнула - кто?.. прости,
недобдели за игротекой.
Оторвётся кусок сети
и повиснет
решёткой тега.
Сеть дрожит, всё гудит окрест
в амплитуде её вибраций.
..Скайп не выдаст, паук не с’ест,
нам не хочется выбираться.


Рецензии
Скриншот сети сделала?))
Запишусь как я в мотыльковый калледж!

Светлана Трихина   27.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
Не, не надо в колледж, ну их, тоже не от Бога, начиная с названия)
Типа шота что-то, ага..
Пасибки

Дариэль Инан   28.01.2019 17:30   Заявить о нарушении
Оч классное, просто не люблю писать про понравилось)))

Светлана Трихина   28.01.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.