Так страна идёт вперёд?

Нам Кремлёвские куранты тридцать лет обманно бьют.
Разношёрстные педанты на верхушке гнёзда вьют,
Музыканты и актёры все - играют в жизни роль...
Поутихли малость споры, но на сердце - та же боль.
А в стране - как на торжище, где горит большой костёр, -
Поднялась со дна муть пеной и кипит, бурлит котёл...
Строят храмы да мечети, чтоб замаливать грехи, -
Честных всех поймали в сети: "Не кради, не пей, не лги..." -
Позабыли напрочь люди эти заповеди все,
Нынче - доллар главным будет! Жизнь висит на волоске,
Обобрали всех - до нитки, с горя пьёт честной народ...
Игрища на городище древнем, ветер яро свищет,
День за днём, из года в год... - Так страна идёт вперёд?
                20.10.2018.


Рецензии