Изгнанник слова

Заткнуты продухи души наружу,
Нет пониманья свежести утра,
Лишь сердце ощущает стужу,
Уйдя от липкой тяжести нутра.
Так труден вздох свободы ветра,
Недостижимы вкусы вольных дум,
И стынут ноги, стоптанные в гетрах,
От полноты уже дырявых сум.
Бредёт изгнанник собственного слова,
Нет в горизонте остроты ума,
Есть отпечатки шага, пройденного снова,
По кругу, где поломана корма.
Есть разговоры нищего во фразах,
Нет поклоненья вере и судьбе,
Нет блеска жизни, сеянного в стразах,
Нет букв в уже истоптанной мольбе.
Забыты фраки на жрецах унынья,
Исчез огонь в потушенных делах,
И остаётся без удержа полынья,
И удивленье седины в бровях.
Забыт великий в небесах оратор,
Изгнанье слова определило путь,
Погиб в душе заброшенной новатор,
Где задохнулась от удушья суть.
(2018 г.)


Рецензии