Что художник пишет?

    

Осень для природы – просто цикл новый,
Смена декораций в белой кутерьме.
Как магнитом тянет светлый бор сосновый,
Кружатся снежинки, значит быть зиме.

Рябь на стылой речке ветерок качает,
Золотые листья жмутся к камышу.
Сиротливо дремлет лодка на причале,
Пляж не напрягает звонкий детский шум.

Как пилотку бросит деловой хозяин
С черным брюхом лодку на сухой песок.
Цепь с замком обнимут стопудовый камень.
Всем троим здесь мыкать свой тюремный срок.

День свои границы резко приубавил,
Солнечные брызги больше не гнетут.
У природы много самых честных правил,
Днем с огнем не сыщешь летних дней уют.

С журавлиной песней мы грустим о лете,
До чего печален этот птичий крик.
Что художник пишет на своём мольберте? –
Золотую осень, её светлый лик.


Рецензии
Много красок у осени, ещё больше разных оттенков, но каждый пишущий находит ещё и словесные краски, и у каждого они не похожи на других, хотя тема одна - осень. Хорошо, Гена написал. С теплом

Евгения Грекова 2   13.11.2018 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.