Ничего необычного!

                Посвящается Сергею Белоключевскому

Рыдают несчастные бабка и дед,
Ведь курочки Рябы у них больше нет.
Кругом проходимцы, ворье и жулье –
Поймали и тупо сожрали ее.
Ученые плачут: – Какая беда,
Потерян бесценный геном навсегда!
Могли бы мы вырастить курочкин клон,
Потом сотню тысяч, потом – миллион,
А вскоре, глядишь, и неслись бы уже
Все курочки яйцами от Фаберже.
Мы тысячекратно за несколько лет
Могли преумножить российский бюджет.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Что нового в этом?   Вы удивлены,
Что воры сожрали богатство страны,
Которое день ото дня круглый год
Могло приносить государству доход?..


Рецензии
Прожрать сегодня то, что завтра озолотит?
Нет! Тут другое.
Прожрать сегодня то, что завтра могут отнять...

Элла Муэртэ   19.08.2022 22:24     Заявить о нарушении
Где-то может быть не только тупое дикое хапужничество.
Где-то может быть и так...

Мишель Лазарев   22.08.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.