Из английской поэзии

Подарил вам, леди, веник
В позапрошлый понедельник,
Намекнул, что я бездельник,
А убраться нужно мне.
Вы сказали: Ах, затейник!
Ну ,зачем мне нужен веник?
Мне б серебряный кофейник,
Чтобы грелся на плите.
Мне б цветок душистой розы,
Или веточку мимозы,
Так устала я от прозы,
Романтизма в жизни нет.
Моя маленькая крошка,
Вы б помыли мне окошко
И протерли пыль немножко,
Был на это мой ответ.
Вы тогда меня послали
В те неведомые дали,
Доберусь до них едва ли,
Даже, если побегу.
И теперь другой ласкает,
Розы вам в саду срывает,
И со страстью обнимает
Вас на скошенном лугу
Прижимаю к себе веник,
А в душе кипит кофейник,
Пусть по жизни я бездельник,
Что еще теперь мне ждать..
Вспоминаю тонкий профиль,
На столе остывший кофе,
Только мне все это пофиг,
Пойду, лягу на кровать.
И забудусь сном в надежде,
Что приснитесь без одежды,
И смогу я вас, как прежде,
Также страстно обнимать.


Рецензии
Чудесное, лёгкое стихо, поднимающее настроение! Браво, Маэстро) Я в пляс))

Лала Вива   09.12.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала, за столь высокую оценку!)

Георгий Жаров   10.12.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.