Я, говорит - уеду...

Я, говорит - уеду, волосы расплету, платьице и сандали, тёплый песок под ногами, чайки сидят на краешке парапета, ветер виртуозно, будто бармен в прибрежном баре, смешивает запахи и пробуждает каждое из спящих шести чувств, счастье лежит в ладонях ...(я изучаю его основные грани: на ощупь, по цвету, на вкус)...Я, говорит - ищу, снова себя ищу, в каждом пустом кармане, забытой перчатке и в первых лучах рассвета...
Я, говорит - счастлива «без купюр», волны ласкают ступни, в сумке инжир с минералкой, книга и камни, специи и корица, каждый мой день - возможность чему-нибудь научиться ... а не роптать, воевать и злиться...
Словом лечить, взглядами обнимать, мыслями не калечить... Каждое утром встречает меня тысячью авантюр и неслучайны встречи ...Буду учиться заново - видеть, ходить, дышать ... Каждой частичкой тела, солью на волосах - я выхожу за свои пределы и «нарушаю границы»..., чувствуя ежедневно - время условно, наше время «живёт в часах»...
Я, говорит, живая, слишком - словом легко обжечь, но, говорит, до сих пор не знаю - стоит игра свеч? ...Я, говорит - мудрость впитала кожей и научилась, все принимать как есть...Но об одном прошу - ни на одном из "краев"...этой круглой и «тесной» Земли - больше меня не тревожить!
Перышком на ладони, я отпускаю тебя с любовью и благодарностью - раз, два, три! Я, говорит, стала взрослой, Боже...
Посмотри на меня, посмотри!

Ну же?Ты это видишь тоже?



16.11.2018


Рецензии