Не замыкайтесь в себе, люди

Как с прошедшим прощаться не хочется,
Память хворост бросает в костёр.
Непривычный сюжет одиночества,
Монолог приглушил разговор.

Где друзей откровенных объятия,
Где гитарной струны перезвон.
Где плечо дорогого приятеля
И по кругу с горилкой флакон.

Мы всецело ушли в покаяния,
В безразличье к былым временам,
Потеряв интерес и внимание,
Скука жизни повадилось к нам.

Упрекаем себя, видно мало,
Сотик друга не будим звонком.
Буйство прежних задумок пропало,
Обнесли частоколом свой дом.

Иногда, к сожалению редко,
Пригласим на шашлык всех, кто жив.
Добрых песен познает беседка
Под гитарный нехитрый мотив.

И опять в скорлупу с головою
Заползем, от досады кряхтя.
А сердечко заноет порою,
Что заплачешь, совсем как дитя.

Человек, социальная сущность,
Стать затворником нам ни к чему.
Так давайте проявим радушность,
Не убьём, как Герасим, Му-Му.


Рецензии
Здравствуйте! Счастливый случай привел меня на Вашу страничку. Понравились Ваши стихи: теплые, сердечные, вдумчивые. Они проникают в душу, будят воображение, заставляют оглянуться вокруг.
С теплышком и благодарностью, Галина

Галина-Душа Дорохова   05.02.2019 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.