Край земли российской

О, край земли российской,край родной!
Поля раздольные, просторы милые, -
Нигде не видел сини я такой
И в небе ярче звёзд где б только не был я.

Поэтому в душе всегда со мной
Простор полей - святое озарение!
Влечёт меня то рожью золотой,
То разнотравьем майского цветения.

И Волга мне всегда о них поёт,
И доверяет тайны ей хранимые.
И беспрестанно сердце к ним зовёт
Встречать рассветы с детства мной любимые.

Ложусь я и встаю с одной мечтой,
Чтоб над полями и цветами росными,
Звенел бы только песенный настрой
И не летали б пули злыми осами.

Но вновь не спится и душевная тревога
Вдруг, воскресившись, к прошлому вернёт,
Дорога жизни - трудная дорога,
Особенно когда на ней трясёт.


Рецензии
Трясёт-трясёт,да ещё как...

Владимир Золотой   21.10.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.