Последним дням осени

Проживая еще один день...
Эту осень с различием в датах.
Примешь небо душою   в заплатах,
И свою захмелевшую тень.

И бродяжить потянет с лихвой,
Где схоронит листва свои тайны.
В темных робах деревья печальны,
Обогреты сырой тишиной.

Там рождаются вещие сны,
Словно птицы, вдохнувшие волю.
Ты поймешь эту боль , эту долю.
Будешь осень хранить  до весны.

Треплет память уставшую     лень.
И другого как-будто не надо.
Вкусишь телом святую прохладу,
Провожая еще один день.

И осядут горчинкой стихи.
С меткой «осень»
в помятой тетради.
Между строчек останется «ради».
Ради осени эти штрихи...


Рецензии
Замечательные, образные строки. Тронуло Ваше произведение за живое. С уважением владимир

Владимир Самков 2   06.05.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир

Юлия Кузьмина Рыжова   07.05.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.