Криптография власти

Устала очередь за дефицитом правды,
Устали руки подаяние просить,
Уста иссохли от избыточности жажды,
Не могут плечи тяжесть сладкую носить.

Кристаллом светится отображенье яви,
Сверкают лица бюллетенями в сюжет,
Законы пишут, съев мандата пряник,
Напев с трибуны от юродивых сонет.

Слова несутся небоскрёбом в поднебесье,
Элита строит в бриллиантах конуру,
Простой народ стрижёт траву в полесье,
Съев на обед от правды кожуру.

В заботе плачет президентская машина,
Что не смогла украсить потолок,
Где из небес всем сыпется рутина,
Дерьмом заполнив жизненный лоток.

И снова очередь за дефицитом стала,
И снова руки тянутся к столу,
Уста ревут в открытие портала,
Надев на уши сладострастную канву.

И ржёт богема над словами челобитных,
Плюёт в каноны золотая молодёжь,
Нет в алфавите заповедей слитных,
Пока у стада не закончится падёж.
(2018 г.)


Рецензии
Очень больно за страну. Очень больно за людей.
Печально. Сейчас время такое, каждому дают возможность проявить свою суть.
Нужно выстоять и помочь СВЕТУ.

УСПЕХОВ! ЗДОРОВЬЯ!

Лариса Болотина   01.02.2019 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.