***

Он пытался её забыть.
За зимой проходило лето.
Стяг малиновый у рассвета.
Блик луны что устал светить.

Утро, день, ночь, закат, рассвет.
Остановлено время будто.
Иней зимнего перламутра
Не нарушит любви завет

Он как клятву берег душой
Те короткие дни и ночи
Тихий голос -"Всегда с тобой'
Испытания в междустрочьях

Он винил. Сам винил себя.
В том что сдался, что уходил.
И пытался забыть. Но зря.
Всей душою ее любил

Заливал разлуку и боль
Белой... беленькой... Только вот
Не забылось -"Люблю. Ты мой!'
И слепящий на речке лёд.

И хотелось рвануть назад
И вернуть все .. но страх сильней ..
И не смог он ее позвать
И не смел прикоснуться к ней

Как то номер её набрав
Не ее услыхал в ответ.
Женский голос ему сказал
- Аню Вам? Ани больше нет..

И упал из руки айфон
Но плечу стало горячо.
Словно маленькая рука
Обняла его за плечо

Тихий голос - "Всегда с тобой."
Ветром издали принесло.
" Не забудь - ты как прежде мой."
Сохранить бы ее тепло..

Сохранить бы ее слова
И нести в себе через век.

Если помнишь - любовь жива.
И с тобою Твой человек.


Рецензии
Необыкновенное!Пронзительное!
Пробирает до костей, до дрожи!
С благодарностью и радостью обретения,

Лана Криптос   10.04.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.