Людвиг Ван Бетховен. Симфония 7, ч 2

БЕССМЕРТНЫЙ  и  ВЕЛИКИЙ  .


Звучит  торжественная  Месса -

Твоей   стократной  силы  взгляд!

И  будь  я  трижды  поэтесса-

Туда  слова  не  долетят... 


Разверзлась  Бездна! Боль!  Удушье!..-

Один  величественный  шаг-

И  душ  стенание  заблудших,

замки  срывая  улетят!


Поверить  вновь! Границ  не  зная,

Вся  жизнь  твоя -  другим   урок!

Не  воскресить!!!  Но  как  играют

Валторны,  флейты  и  фагот...


Неистов  глас!  Свободный, гордый!
 
Спасенье  в  чём? - На  Дыбу  Нот?!

Нет! ...Ты  не  глух! Ты  слышишь, вторишь!

В  созвездьях   звёзд  и  в сердце Строк...


                ******

У  твоих  ног... - переизбытком

глубинных  чувств   я  сражена!!!

Хоть  твоя  музыка - не  пытка- 

Я  нею  выпита  до  дна... 

,

ТЫ-  ДАЛ!!!

 НО   ВЗЯЛ!!! 


На ПЕПЕЛИЩЕ
   
               

               
СТОЮ    ОДНА ...
 


Но   в  этот  час

В моей судьбе

Ты был не лишним,
               

               


ВЕЛИКИЙ  и БЕССМЕРТНЫЙ  НАШ!!!


              Отклики друзей.

                ***
Рад был соприкоснуться с Прекрасным.
                Николай Шустиков.
                ***

Великолепное посвящение и Великой симфонии и её гениальному
Автору.Искренне впечатлён.

                Абель Алексей.
                ***


Рецензии
Натали, добрый день.
Великолепное посвящение, Ваше стихотворение проникает в душу, как и музыка великого композитора. Я считаю, что классическая музыка это вершина искусства. Мне очень понравилось Ваше искусство, Натали. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   12.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,все слова верны и очень мне приятны,до встречи!

Натали Мишарина   12.04.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.