Волшебные снежные хлопья

Дорогие читатели, этот стих о той необыкновенной атмосфере, которая очаровывает и увлекает нас в преддверии одного из самых светлых, самых ярких, самых желанных праздников - Нового года! 

Волшебные снежные хлопья
Как птицы, кружат над Москвой,
Нам чудеса обещают,
Рождественский светлый покой.

А как хорошо оказаться
В еловом дремучем  лесу,
Где, словно волны, сугробы
Влекут далеко за мызу!

И воздухом чистым морозным
Наполнить грудь в тишине.
И подивиться бескрайней
Могучей родной белизне!

И, зачерпнувши в ладони,
Снегом умыться с утра,
Когда над глухою чащобой
Поёт молодая заря!

Россия, как зимней порою
Твоей не любить красоты!
Как благостно в древних соборах,
Как строги немые посты.

Обсыпаны сахарной пудрой
Берёзы блестят хрусталём!
И мирно внемлет природа
Стихам о величие своём!

****


Рецензии
Возвышенно, благодатно, образно и красиво! Спасибо, Ванечка! С Новым годом! Счастья, любви и исполнения всех желаний!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   30.12.2018 21:23     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые добрые слова! Со всеми прошедшими праздниками! Всего самого доброго и радостного!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   19.01.2019 11:23   Заявить о нарушении