Первый снег

Ты ждёшь как спасения первого снега,
Взывая с надеждой, глядишь в небеса.
Того, что должно быть, теперь, не избегнуть,
И вот до зимы почти четверть часа!

Куда-то вдруг сердце опять улетает,
И вновь начинает захватывать дух –
На тёплой ладони тихонечко тает
Небесных созданий серебряный пух.

И силясь поверить, стоишь изумлённый,
Как первый свидетель чудес наяву,
Как будто бы в детство на миг возвращённый,
И сказки открывший седьмую главу...

Ещё предстоят дни скитаний и странствий,
Там медные трубы, огонь и вода,
И радость открытий, и бремя препятствий,
И то, что уже не вернуть никогда.

Но если в плену Ледяной Королевы
Ты всё же забудешь вдруг имя и дом,
Горячего сердца родные напевы,
И тот распустившийся сад за окном…

Холодного замка высокие стены
Для выросшей Герды теперь ерунда,
Судьбы повороты, пунктиры, рефрены –
Вновь станут водой – все осколочки льда!


Рецензии