Рыбы-цеппелины

На небе клочья нестерильной
Воды, примятой облаками.
В ней бродят рыбы-цеппелины,
Разводят тучи плавниками.

В бетонных сумерках тягучих
Плывут, тяжёлые, как люстры.
Под чешуёю их скрипучей -
Недоразделанные чувства.

Не подаёшь руки и вида
В опасной тьме земного сада.
Недопрощённая обида.
Недоразумная досада.

Их жабры ржавые скрежещут,
В пустых просветах бьются токи,
И каждому своё не легче,
Чем Босху – Босхово в итоге.

В асфальт и грязь, в хулу и ересь
Они плывут над головами
На абордаж. На свет. На нерест.
И разрождаются
словами.

2018


Рецензии