Дорогих чудес полна

Дорогих чудес полна.

Лёгкой тройкой с бубенцами-
Месяц в небе,даль блестит,
Едет Зимушка санями,
Верной свите говорит:

Эй, ВЫ,вихри и метели!
Вьюга!  Стужа ! Кутерьма!
Вслед за мною! И на деле
Покажите- где- Зима!

Серебристый иней в ветках ,
 лес  шумит под скрипку сна,
Там,под ёлочкой,Беседка,
Дорогих чудес полна!

Жемчуга, парча,алмазы!-
В дар , Метелица,возьми,
В поле снежном,в вихре стразов,
Хороводы заводи!

Ты,Мороз, крепчай на славу!
Вьюга-душенька , лети,
В полушалки,одеяла,
Лес и степи наряди!

Лёгким пухом перламутра,
Тонким, вычурным крылом
Осыпай... И чтоб под утро
В хрусталях был каждый дом.

Блёстки, бисер и пушинки,
Звёзды,перья, вензеля',
,
Искры*Девицы*Снежинки*
           -      ВАМ -
Для росписи стекла!

Наградила всех по-светски,
Но сокровищ тут не счесть,
Хватит спать,Мороз,в Беседке,
Снова в путь. В страну чудес!


Рецензии
Задорно и эмоционально,лихо-словно сам в тройке летишь по зимнему снегу в страну чудес!ООооочень понравилось,строчки заряжают энергией,благодарю!!!Пусть Святая вода защитит тебя, дом и близких!!!Обнимаю!!!

Вера Васильевская   19.01.2024 07:50     Заявить о нарушении
Вера,пусть и для тебя-
прочь уходят беды и ненастья,
остаётся мир в душе,тепло и СЧАСТЬЕ,
Обнимаю!🙋🙏🔯

Натали Мишарина   19.01.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.