Мечта

Лоскут  завёл свою запевку
(давно свой нос хотел задрать):
«Нашёл себе для жизни древко,
Осталось краску подобрать.

Хочу подкраситься, о, ужас,
Мне стыдно всем смотреть в глаза.
Быть знаменем - путь к звёздам, ну же!
Покрасьте! Вот моя стезя!»

И зрячий глаз, да нас не видит.
Ему не важно: что? почём?
Гроша не стоит, хоть не лидер,
На всех глядит большим рублём.

В павлиньих перьях, как ворона,
Нос задирать его судьба.
Но выше крыши даль бездонна,
Глаза не видят выше лба.

Тщеславье - отраженье лести,
Оно для всех несущих бред.
Для тех, чья совесть не на месте
На много-много-много лет.

Не уповай на божью милость,
Готовь себя на суд людской!
Тщеславие - всегда кичливость!
Мечту достичь любой ценой!


Рецензии
Шикарно изложили басню, Игорь! Интересное сравнение лоскутка ткани с человеком, его тщеславием! Очень актуальная тема для многих... Спасибо!

С душевным теплом!

Вероника Фабиан   17.01.2019 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Рад, что понравилась. Игорь

Игорь Апрельский   17.01.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.