Джеффри

Как говорила одна из его супруг,   
Джеффри – гурман, у него извращённость вкуса.
Книжной плитой прибило с красивым с хрустом
редкую стерву...
Джеффри выходит вдруг
из-под картины "Спящая одалиска".
Всеми шестью глазами глядит вокруг
в поисках подходящего организма.

Клаустрофобию бархатных мотыльков 
на расстоянии он осязал когда-то.   
Был одержим и зол, как перо де Сада.   
Всё изменилось...
По вечерам покой.
Только труба дымит за плечами кресла
в чьих-то гигантских пальцах, и угольком
изредка светит на ледяные фрески.

Сыро и холодно. Джеффри нетороплив, 
[экзоскелет утратил былую поступь].
Крылья находит, шаря ногой, как тростью.
Кладбище крыльев...
Сколько таких улик?
Что за маньяк орудовал в этой местности?
Крылья встречаются, только лежат в пыли,
и по отдельности.


Рецензии