Притча о Добре и Зле

Когда случилось это, и к чему,
Не ведаю, но знаю достоверно.
Однажды в гости к Злу Добро пришло,
О жизни поболтать нелицемерно.

А Зло - есть Зло, улыбочка крива,
И сразу на плиту: «Чаёк, изволь!»
И в чашку вместо сахара едва,
Зло глазом, не моргнув, вложило соль…

Солёный чай - недружеский фуршет,
Добро смолчало (ссоры я презрю).
«Спасибо!», только молвило в ответ,
«За угощенье все, благодарю!»

И уходя, сказала тет-а-тет:
«Солён твой сахар, может в нём осадок? 
Вот деньги, ты купи себе конфет,
Чтоб чай, хоть иногда, но был бы сладок!»

И деньги взяв, скривилось Зло в «хулу»,
Подняло свои брови в удивленье.
Вот так Добро добром платило Злу,
По жизни - это лучшее решенье!


Рецензии
Согласен, Игорь!
Побольше Добрых Мыслей, Слов и Дел - всем нам! И тогда отринутое Зло навеки згинет в Чёрных Дырах...
С Дабром, Юрий

Юрий Ильин Сибирь   31.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Очень рад. С уважением,

Игорь Апрельский   31.01.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.