Жизнь

Сплетение ног и сплетение рук,
Ночь пройдена, день стучится.
Мы спим, продолжается замкнутый круг:
День,ночь. Всё опять повторится.
Закатное солнце сменяет рассвет.
Мы встали, ушли на работу.
Под вечер в прихожей зажжётся свет.
На счёт: понедельник, суббота...
Виток за витком, бесконечности нет
И надо б на миг задержаться:
Застыть у окна и послушать рассвет
И миром вокруг надышаться.
Застыть между завтра и серым вчера,
И жить, здесь, мгновением этим.
Ведь жизнь для того на «сегодня» щедра,
Кто радугу в небе заметит.


Рецензии