Волшебный мир! Квартирка в миллиардик! Загрань

Волшебный мир! Квартирка в миллиардик!
Одним - печеньки, прочим - посмотреть,
Как некто полбюджета взял на стартик
И финишнул в Европу кайф иметь!

Наперстками жонглируют кидалы,
Планета-карцер - отбываем срок.
Наш царь - пахан, его синклит - кивалы,
И в микроскоп нас изучает Бог.

Ему Архангел что-то шепчет робко,
Но, как всегда, начальник туп и груб...
Горит огонь, готовится похлебка,
Земля - котёл, зверьё и люди - суп.

Архангел, позабудь свою учтивость,
Ему твои советы не нужны:
Несправедливость - та же справедливость,
С другой когда глядишь ты стороны.

А на земле воюют люди тупо,
Чтоб должности, квартирки получить...
Но ложку Бог уже достал для супа,
Осталось только сверху поперчить...

20190202


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.