Резонанс

Мир падёт, но не сразу. Может его сдержать,
Кто глядит вполглаза, режется вполножа,
Чистит зубы волку, прежде чем лезет в пасть,
Стелет всюду соломку, чтоб на нее упасть.
Я боюсь надоесть, смущённо иду ко дну.
Я боюсь, надо есть сгущённую тишину,
Бесполезным голосом не сотрясать миры.
Перерезать волосы, сумрачные вихры.
С неба солнце жалит, скалится вниз на нас.
С неба новой скрижалью свалится резонанс.

2019


Рецензии