Вот ослабнет норд-вест

Если б был я фанат
Зимних лыжных прогулок,
Всё равно не решился бы
Взять в охапку всю снасть:
От промазанных лыж
И до финских ходулек,
Да и лыжную шапочку,
Мою личную страсть.
Вот ослабнет норд-вест
И вернётся тепло по-привычке,
Все карманы набью
И пойду к птичкам в лес.
Будут лузгать с руки
Воробьи снегири и синички,
Да и поползенй тоже
Пригреть у кормушки не грех.
Ветер вьюжит в мороз,
Вся планета остыла за тртидцать.
Да ещё ОРЗ поджидает
Любого всерьёз.
Мало тех, кто готов
Закалённой душой похвалиться.
Ждём, как манны небесной,
Когда ослабеет мороз.


Рецензии
Наш февраль уже вполне весной пахнет, только ночью -2, -3, а днём +6, +7. А наши синички кормятся из кормушки за окном, но очень пугливые. Перед тем, как взять в клювик семечко, зорко смотрят по сторонам. Хорошая картинка и сюжет очень добрый. С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   08.02.2019 19:47     Заявить о нарушении