У птичьей кормушки

Ну, вот и снова оттепель,
Померкли холода.
Февральская экзотика,
Она не навсегда.

Кружится снег таинственный,
И лес друзей зовёт
С условием единственным
С кормушек выбить лёд.

А вместо льда колючего
с пригоршней насыпай
душистого, пахучего
семян огромный пай.

Смотри, как птички празднуют,
Торопятся вкусить
Душистые и разные,
Что любим им дарить.

И белочки вверх хвостиком
По вековой сосне
К кормушке осторожненько
Спешат, роняя снег.

В кормушке, столь вместительной,
Не ссорится никто.
Лишь подсыпай решительно,
Что спрятано в пальто.


Рецензии
Ну, какие у тебя прогулки сочные! Просто объедение, а не природа вокруг тебя! Может ты потому туда и попал, что умеешь так хорошо передать её? Наблюдай и радуй нас такими чудесными стихотворениями! С прошедшим тебя! Долгие лета!

Валентина Тен   18.02.2019 10:01     Заявить о нарушении