О, войны, войны...

О, войны, войны,
люди, стойте!..
А  струны сердца
громче пойте!..
Зачем земле гореть,
дымиться?!
Пусть страшное
не повторится-
пусть птицы гнезд
не покидают,
пусть матери беды
не знают!
И если тучи ниже,
ниже,
и если ужас ближе,
ближе -
Вы, люди, руки 
поднимите
и тучи эти разорвите!

1966г

Поэтический отклик от автора Валентина 12:
Какой призыв звучит в стихах!
Сцепите руки, сбросьте страз
И эти тучи разорвите...
Мир для детей вы сохраните!
Благодарю автора!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.