Русский Север величавый

Дорогие читатели, всем сердцем люблю торжественную чарующую красоту северных просторов нашей Родины: и могучие вековые леса и древние монастыри, и безмолвные покрытые льдом моря!

Русский Север величавый,
Вновь тебе я поклонюсь!
Колыбель родной державы!
В храмах древних помолюсь.

И в синеющие дали
Посмотрю я с высоты.
Там леса, как океаны,
Необъятны и густы!

Монастырские палаты
Манят тайной вековой.
И иконы, чисты, святы,
Вдаль глядят перед собой.

Что творилось на просторах
Дикой Родины моей,
Когда шли казачьи сотни
На брега лихих морей?!

И гудела и шумела
Многоликая тайга,
К Заполярью  поредела,
Тундрой низменной легла.

И старинные былины
Будоражат нашу кровь.
Стало быть, она такая,
Песня северных ветров:

То пугающе красива,
То, как волны, холодна,
То тревожно молчалива,
Словно грешника душа.

Сердце буйное трепещет,
Голос предков слышу я!
Грудь моя полнее дышит,
Распростерши два крыла!


****


Рецензии
Ванечка, сколько же в тебе света, тепла и любви, ко всему живому и природе!
Спасибо за красивый слог и чёткий ритм стиха! Счастья и прекрасной погоды!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   03.03.2019 19:22     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за замечательные слова, за твою поддержку!
Всем сердцем люблю нашу величественную неповторимую северную природу!
Русский Север - это особенный мир, который не может не восхищать людей!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   05.03.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.