Практикующий врач, часть пятая

               
                Часть пятая.
"Семейный спрут. "

Обратилась одна особа в цвете лет,с очень
Серьезными заболеваниями. Я с усердием
принялся за работу.
Прошло два месяца.Когда больной стало
лучше,она познакомила меня со своей
Сестрой,а потом и с племянницей,у которой
были  далеко не запущенные проблемы со
здоровьем.
Так я стал их семейным доктором,увяз
по самое " не хочу"  на целых полгода.
В конце концов я от них удрал.
Просто надоело!Но вылечил всех!

                Часть шестая.

Самый экстремальный случай в моей
ЖИЗНИ  был связан с водой.
Однажды мы с одной моей пациенткой
решили поехать на речку.Все было бы и
ничего,но в самый неподходящий момент
машина/которую я не навижу,и ездить на
ней не умею/, снялась с ручника и лихо
покатилась прямо в воду.
Дама билась в истерике,дрожа от холода
и страха ,и почти что визжала мне на ухо.
Я быстренько набрал номер знакомого
приятеля ,и через тридцать минут он
был уже на месте и вызволил нас из водяного
плена.
Выражаясь современным языком," Палево
было конкретное,а если сказать проще,то
про мой конфуз узнал весь район, приятель
же и разболтал!
С тех пор у меня на воду - табу! Никогда не
 посещаю водоёмы.
А перед Жанной пришлось оправдываться
посредством разных небылиц , придуманных
находу, экспромтом.

Послесловие.
В защиту доктора хочу сказать,то,что его
маленькие тайны,(половину из которых он
возможно приврал   в приватной беседе)
не являются основополагающим  его
времяпровождением,и,на самом деле,как
я уже упоминала в первой части,Он
пользуется бешеным успехом, потому что,
благодаря его профиссианализму выздоравливали дети, мужчины, пожилой
контингент,и даже те,кто уже был прикован
к постели. И его по праву можно назвать
настоящим доктором,а шалости есть у нас,
у каждого,да ещё порой такие эксцентричные,
странные и из ряда вон выходящие...но
кто же из нас вот так публично признается!?
Пусть эта история заставит вас более приглядеться к окружающим вас людям...


Рецензии
Наташа, спасибо за забавные истории из жизни врачей, а ведь интересная у них жизнь, непосредственный контакт с людьми даёт много шансов на увлекательное времяпровождение...)))
С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   13.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
Это точно,Оля... обычно все анекдоты
в этом плане за сантехников,а тут,понимаешь ли
провинциальный медик...Доброе,майское утро,Олечка,
не пропусти вдохновение...🍀🤗🍓

Натали Мишарина   14.05.2024 05:41   Заявить о нарушении
Оль,я потом удалю,кликни пожалуйста,читала
ли тыhttp://stihi.ru/2018/11/24/6104
Иhttp://stihi.ru/2021/07/06/4075тебя же не было,
а они прошли...

Натали Мишарина   14.05.2024 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.