Мышиные проблемы

Однажды Мышь заметила хозяин
вдруг мышеловку ставит на венце*
сарая. Мышь в испуге, тут же тайну,
всем:  Курице, Корове и Овце.

А те ей дружно: «Прекратим дилемму,
Сомнения, прочь! От нас их всех, изволь!
Хм! Мышеловка - это не проблема!
Она твоя лишь головная боль!»

Но времяя шло, стекали капли с крыши,
Змея попалась, кровь бежит струёй.
Уведев то, хозяйка к ней поближе,
Змея же вдруг ужалила её.

Что началось?! Тут завертелось дело…
Постель, лекарства (диву я даюсь!)
Слегла хозяйка (просто заболела),
Был ядовитым тот змеи укус.

А дальше, больше он собственноручно,
Хоть был всегда прижимистый и скуп.
Чтоб накормить жену свою, получше,
Отправил разом Курицу на суп.

А тут сваты - соседи из деревни,
Пришли, стоят приветливо в сенцах. 
Чтоб угостить гостей без промедленья
Под нож пошла красавица Овца.

И вскорости душа была покойна.
Чтоб накормить пришедших дядь и тёть.
Поминочный обед, чтоб был достойный,
Пришлось вдовцу Корову заколоть.

Река, родившись, русло не меняет,
Бесследно в ней не тонут корабли.
Представьте, что взмах бабочки рождает
Цунами на другом конце земли.

С ухмылкой Мышка в дырку наблюдала,
И мысли вслух: «Кто прав? Кто виноват?!»
В единой связи жизнь с конца в начало,
А безразличье - точно компромат!

*) венец - в деревянном срубе: звено из четырёх брёвен в связи


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Мудро... Закон Бумеранга никого не оставляет в покое... Отсюда и цунами через лёгкий взмах крыла бабочки... Чудо! Благодарю за стихи!)))

Татьяна Хакина   15.03.2019 03:52     Заявить о нарушении
Всё верно, Татьяна! Так и должно быть! Рад, что басня вам по душе. С теплом,

Игорь Апрельский   15.03.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.