И вновь душа парит в лазури!

Дорогие читатели, как же я люблю это чудесное время: начало марта, когда всё вокруг пробуждается для новой жизни и вспыхивает волшебными яркими красками!

Какое ласковое небо!
Какая чистая вода!
Как хорошо, что пахнет хлебом
И что кочуют облака!

Какое счастье жить с любовью
И всё вокруг благодарить!
И чувствовать с родной страною
Судьбы связующую нить!

Внимать былинам и преданиям,
Народным песням и стихам,
Таким чарующим, желанным,
Запечатленным на устах!

Вступать под своды древних замков
И верить в торжество добра,
Как розе верила испанка
В давно минувшие года!

Кружиться с белой резвой вьюгой,
Что горстью бросила зима,
Едва стал слышен звук свирели,
С которым шествует весна!

Как хорошо дышать всей грудью
И обнимать огромный мир!
Откройте своё сердце, люди,
Для славных подвигов и дел!

И вновь душа парит в лазури,
Как мачты сосен по весне!
И солнце светит золотое,
Даруя радость всей земле!

****


Рецензии
Прекрасно, позитивно, возвышенно получилось, Ваня) С весенним приветом)

Аннета Китаева   14.03.2019 19:31     Заявить о нарушении
Аннета, большое спасибо за добрые светлые слова)! Очень приятно!

С ответным весенним приветом)

Иван Мамонтов   15.03.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.