О взгляде на жизнь

Не терпит жизнь волнительных шумих,
и случаев порою драматичных.
Наш мир - лишь отраженье нас самих,
Чтоб всё понять послушай эту притчу.

Не знаю: где, когда произошло,
Но точно знаю всем на удивленье:
На той дороге дерево росло,
кривое с силуэтом отраженья.

Однажды ночью (вот пошёл сюжет),
Вор возвращался с дела (словно с рейса).
Он, издали увидев силуэт,
подумал: «Это точно, полицейский!..»

А в темноте и кошки все черны,
глаза с орбит и так они масштабны.
Сбежал наш вор. Куда? Не знаем, мы!
Но убежал испуганный внезапно.

Тут в сумерках сей странный силуэт,
за деву парень принял, без отгадки.
В развязке ждал негаданный сюжет,
«ПонЯв», бежал влюблённый, без оглядки.

Однажды, когда солнце выше крыш
стояло и тепло своё дарило.
Шли по дороге мама и малыш,
Вдвоём им было радостно и мило.

Как вдруг малец, увидев силуэт,
Заплакал,…перед ним был феномен.
Возможно, это вовсе и не бред?!
В глазах, как приведенье, плыла тень…

От страхов жизнь сплошная маета,
Не бойся, но и этим не хвались.
Тогда придёт и смелость в ворота,
Не пропадёшь! Но к этому, стремись!

В глаза ему не очень-то гляди,
Глаза у страха круглые, по «моде».
О нём не думай, ПРАВДА, впереди!
Ведь страх и сам на тонких ножках ходит.


Рецензии
Игорь, классно!
Образно и ярко, интересно и поучительно, нужно и трогательно!
Здравствуйте!
Радуйте нас дальше своими стихами!

Лия Пьянкова   23.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лия! Спасибо! Рад, что притча вам по душе! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   23.03.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.