Свидание с Луной

На свидание с Луной ходила
И она мне столько рассказала:
Ты ее любил... как это мило,
А она всего лишь позволяла.

Позволяла ею восхищаться
То вблизи, то в дальнем расстоянии,
И в мечты пустые окунаться,
Утопая в томном ожидании.

Словно кукловод она играла,
Дергая за ниточки умело,
То к себе поближе подпускала,
То холодным пламенем горела.

Но игру закончить не желала.
Кто ж захочет попрощаться с властью?
На коротком поводке держала,
Убедив, что это твоё счастье....

Март, 19, 2019


Рецензии