То, что счастьем было...

Как тяжело теперь даются эти строки,
Пропитанные капельками слёз,
Но нужно быть к себе и к людям строгой:
Разбитого обратно не вернёшь.

И то, что счастьем было, – стало мукой,
И то, что было светом, – стало тьмой,
И тот, кто тихо согревал мне руки,
Теперь болтливый обличитель мой.

Переменить себя нельзя в одно мгновенье,
Мне путь тернистый предстоит пройти.
Лишь остаётся Богу посылать моленье,
Чтоб душу от отчаянья спасти...

Но там, в глуши воспоминаний,
Оставлю светлый отпечаток о тебе,
Хоть ты не заслужил моих признаний,
И не должна я помнить о тебе...


Рецензии
Очень искренне и пронзительно... Лина, Вы светлый и сильный человек, Вы пройдете свой путь, и у Вас всё будет хорошо! От души Вам этого желаю!

Алексей Андриенко   25.03.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Люди, желающие мне добра, придают сил и помогают проходить эти пути!

Кузнецова Лина   25.03.2019 13:24   Заявить о нарушении