Та ещё птица

ТА ЕЩЁ ПТИЦА

Рассыпаю крошки – еду для птиц,
что живут незаметно со мною рядом.
И так радуюсь кликам юрких синиц
и сорок с настороженным взглядом!

Угощайтесь, птицы, не бойтесь! Я
не опасен: так же живу – летаю.
К вам, соседи, набиваюсь в друзья,
потому как свою я не встретил стаю.

Грустно жил. Один. Высоко летал.
Там, где холодно, хоть и солнце близко.
Крыльев 'не дал мне старина Дедал...
Так что я летал, избегая риска!

И душою легче, чем сигаретный дым,
увязая в телесной трясине чувства,
не «казаться» – быть, «улыбчивым и простым»,
постигал классическое искусство.

Выжечь душу страстям моим не удалось.
Ни вино, ни женщины не сгубили...
Седина – как пепел среди волос,
и глаза исподлобья – пепельно-голубые.
 



            2014-2018


Рецензии
С наступающим Новым годом! Мне очень понравилось стихотворение, мне близки
Ваши переживания - "к вам, соседи, набиваюсь в друзья, потому как свою я не
встретил стаю" и я тоже "не "казаться" - быть, "улыбчивым и простым", постигаю классическое искусство." Спасибо Вам. Счастья, радости и вдохновения в Новом
году!
С уважением. Дарья.

Дарья Солдатенкова   28.12.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.