Мысли об изложении мысли

   Платят поэты от мысли оброк
   рифме и ритму коротеньких строк.

                ***
 
  Прозаик свободу своих изложений
  оплатит числом и длиной предложений.

                ***

  Друг мой в претензии, – как же верлибр?*
  Стихиям  вольным – отдаю свой выбор!


 * рецензия от Кирилла

                ***

                В нескольких замечаниях к моим рецензиям авторы
                утверждают, что я читаю между строк.

НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ

    В строках полно бугров и ям,
    брожу    по   междустрочиям.
    Когда же  сон ко  мне нейдёт..,
    вникаю  в  многоточия!))

                ***

ПРОРОКИ и ПОРОКИ
   Нет в жизни  скучнее порока – вникать в измышленья живого пророка.
   Чем больше столетий пророчеству срок, тем нам интересней зануда-пророк.
               
                ***

ВОСТОРГ ПОЗНАНИЯ, увы, неотделим от тела.
   И мысли нет без головы, а без судьбы - удела.

                ***

ДУША - клубок из мыслей и стремлений
   и нет нам без неё ни мук, ни наслаждений.


Рецензии