Одиссея

Гомер, бессонница, тугие паруса
всё длится список наш, но счёт всё серединой
уже смешались ветром воедино
вода, огонь, земля и небеса

Болезнь вечна и мутациями в ней
ветрянки мифопоэтического штамма
того же вируса гомеромандельштама
всё дальше пишется тот список кораблей

Всё винопенней плещут волны за кормой
и звёзд дорожней всё тревожащие знаки
и где-то между Назарета и Итаки
затерянный в пути Хабаровск мой

Всё выше кружится дорога в небеса
по восходящей днк-спирали
Амур, Гомер и ветер в паруса

минор тревожней всё и журавлиней дали


**** ****

P. S.

А диалог наш сутью Божий монолог
и кораблей не сосчитается итог
Совсем не парадокс корабль Тесея
ведь бесконечна наша одиссея


Рецензии