На палитре дней заблудились кисти апрель

На палитре дней заблудились кисти...
И бликует апрель на усталых, замёрзших лицах...
Топит лёд и по лужам бродит, то читает стихи, ...то, как подросток резвится... и ночами ему не спится...
Он "зевает" в открытые  форточки... свежим весенним ветром наполняет почтовые ящики и конверты ...
Сочиняет такие сюжеты...беспричинно-следственных встреч, почти случайных... Позавидует даже классик...
Кутает сонный город ванильно-свинцовым пледом, как искусный бариста мешает - жженый сахар, запах дождя и корицы ...
А потом на рассвете... Сквозь туман пробивается солнце... , просыпаются первые птицы и Он с ними, конечно, летает...
Навигация по спирали - преднамеренный сбой приборов...
Даже прошлое, что ещё вчера казалось таким "реальным", отступает и пятится, плавится и горит...с прошлогодними листьями и травой, превращаясь в золу и порох - обратившись, однажды, новую жизнь...
На палитре дней заблудились кисти,
и мешает цвета весна...
Это лучшая из картин, что ты мог когда-то представить...
Это двери с петель и...пустые страницы, что взмывают ввысь...
Это мир без границ и правил,
Это дерзкий апрель...
Облаков над землёй паруса...
Это наши руки, сердца и ожившие лица...
Это все, что однажды должно было
 сбыться ...
Если, конечно, верить...-
Это взлётная полоса!!!


Рецензии