Мне сибирская люба хватка!

Дорогие читатели, недавно я открыл для себя удивительную книгу К.Д. Янковского "Дикие камни". Неутомимый исследователь и любитель природы, проведший почти всю жизнь в эвенкийской тайге в самом сердце Сибири, очаровывает и увлекает своей любовью к родной земле, своим знанием и умением находить выход из самых сложных непредвиденных ситуаций!          
И сегодня я хочу рассказать о настоящих сибиряках, мужественных людях с большим таежным сердцем!

Мне сибирская люба хватка,
Чтоб топор и надёжный нож!
И стояла в лесу палатка,
Ведь тогда ты не пропадёшь!

Чтоб над озером тихим таёжным
Поднимался дымок костра.
Невозможное было возможным,
И рассветы сводили с ума!

Чтобы дружба была, как камень!
А родство - не разлей вода!
Чтобы в сердце - огонь и пламень,
И холодная голова!

Чтобы гор стояли вершины
В ослепительных белых снегах!
Чтобы женщины и мужчины
Никогда не ступали назад!

Чтоб верёвка не разорвалась
Над ущельем или рекой!
Раз судьба нам такая досталась,
То пойдём дорогой одной!

Чтобы звери нам были, как братья!
Чтобы птицы учили нас петь!
Чтоб двоих влюблённых объятья
Не разбить и не разъединить!

Чтобы были всегда молодые,
Чтобы двигались только вперёд!
Чтобы жизнь бесконечно любили
И улыбкой встречали восход!

Мне сибирская люба хватка,
Чтоб топор и надёжный нож!
И стояла в лесу палатка,
Ведь тогда ты не пропадёшь!

Чтоб над озером тихим таёжным
Поднимался дымок костра.
Невозможное было возможным,
И рассветы сводили с ума!

****


Рецензии
Блестяще, колоритно, красивые! Восхищают чудесные и живые образы!
Спасибо, Ванечка! Умничка! Прекрасной весны и новых замечательных стихов!
С весенним солнышком, Вера.

Вера Осыка   12.04.2019 18:43     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые замечательные слова! Рад, что тебе понравился мой стих! Пусть люди снова и снова восхищаются красотой нашей страны и могуществом Сибири!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   15.04.2019 06:33   Заявить о нарушении