Люди-пчёлы, люди-мухи...

Люди-пчёлы, люди-мухи... все ползут себе на брюхе...
Работают стараются - другие улыбаются!
Наполняют пчёлы улей, принесла и снова пулей...
Мухи руки потирают - пахнет мёдом точно знают!
Пчёлы за день подустали, на ночь улей запирали...
К мухам тоже сон нагрянул, есть устали - сыты, пьяны!
Завтра день! одним работа, а другим с работы квота...
Жирным мухам своя кроха, им бюджет пилить охота!

Кто-то пашет, кто-то сеет - муха пузо своё греет
И работать не стремиться! У воды да не напиться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.