Люд измельчал...

Куда ни заходишь - везде одинаково:
Там склоки, раздоры, разборок пунктир...
Свою жизнь впустую, типично и знаково
Здесь люди всё тратят... Эх, бедный наш мир...

Им словно смысл жизни - с другими поцапаться,
Лишь бы оттянуться в тех прениях всласть.
Творцами рождённые - мелочью лапаться...
И жизнь-то одну на алтарь свою класть...

Чистота помыслов, чувств и ощущений, характерных для конкретного человека - определяет его уровень осознанности, его судьбу. А чистота помыслов, чувств и ощущений, характерных для большинства - определяет точку нахождения человечества во Вселенной и во времени...
Посему - кто сказал, что от него ничего не зависит?
Он разве не является частицей этого мира, разве не вносит собой свою долю в происходящее? Куда он денется с подводной лодки?

Возможно, у каждого предопределён Путь. Судьба - это как и сколько каждый сможет пройти по этому Пути.


Рецензии
Да, Игорь. Всё так. Всё так... Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   04.08.2019 06:54     Заявить о нарушении