Аллегорический сюжет

Аллегорический сюжет:
Вина бутылка, два бокала…
Меж них двоих она скучала,
Хотелось третьего позвать.
Нежнейший, тонкий аромат
И вкус изысканный и пряный
В себе таила эта дама,
Чей лик пытаюсь описать.
Где трое – разговор живей
И звонче смех, и песни громче.
Пока же вечер не окончен,
Она желала восхищать.
Четвёртый знатен и красив:
Богемское стекло – не шутка!
К нему прижалась на минутку
И дрожь всё не могла унять.
Она дарила, не скупясь,
Созревший в ней нектар любовный,
И волновала, безусловно,
Блестящую бокалов стать.
Лилось искристое вино.
И среди шумного веселья
Не приходило озаренье,
Что можно вдруг пустою стать.
И вот финал! А был ли пир?
Её, встряхнув разок небрежно,
И с глаз долой под стол поспешно:
Приметы стоит уважать!
Печален сказ для дам пустых,
Ведь от любви любви не ищут.
Судьба всегда по полной взыщет.
Толпа ж насмешливо освищет,
Коль Вам на чувства наплевать!


Рецензии
Замечательно! Ваш аллегорический сюжет удачен и интересен! Спасибо, Люба! С теплом Души

Галина Лебедева Шилинг   24.05.2019 10:23     Заявить о нарушении
Побольше улыбок нам всем, пусть даже сквозь призму аллегорий)

Любовь Пивнева   24.05.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.