приплыл

 Нежелание греться в чужих руках-
Крепнет сызмальства, впитывается с молоком...

В 20 собственноручно вырежешь этот страх,
Что б не прослыть хлюпиком и манькиным сынком.
 
Сдавишь юностью терпкой тот первородный крик,
И уйдёшь с головой в болото «пойдёт на раз»,

После смены десятка коек, твой нервный тик
Станет выражен ярче для любопытных глаз.

Дальше больше. Уменьшить темп - моветон...
Как савраска носишься между безликих тел,

По утрам панически ищешь свой спазмалгон,
Алча в черепе снизить уровень децибел...
 
К тридцати замрёшь как вкопанный. Ты приплыл.
Оглядишься в ужасе: твоё дело - дрянь.
   
Вспомнишь детство, мать... Ведь все, что ты натворил -
Расцвело уродливо. Ты один. Ты пьян.


Рецензии