Как солнце льётся на поля

Дорогие читатели, перед праздником Пасхи хочется поделиться светлой радостью с каждым человеком! Недавно я открыл для себя красивейшие молитвы русских поэтов XVIII-XIX веков и новое стихотворение постарался написать в их манере. И пусть в душе будут мир и благодать!


Как солнце льётся на поля,
Лаская будущие нивы,
Так внемлет и душа моя
Святым божественным напевам!

И сердцу хочется любить,
Как прежде, истинно, глубоко!
И чистой мудрости испить
Из откровения пророка!

Как люди в древней Иудее,
Я буду Господа хвалить!
Прошли дожди и суховеи,
И воздух манит и бодрит!

Всё в нежной зелени апреля
И дарит жизни сладкий сок!
Так в тихой роще за холмами
Реки рождается исток!

И вот она уж по равнинам
Свой направляет к морю бег,
Встречая милые долины.
Послушай ныне, человек,

Как вся земля поёт пред Пасхой
Во славу мира и добра!
Так пела царственная лира
Давида в прежние года!

Так пели ангелы на небе
И робко вторила земля
Словам о благодатном хлебе,
О вечной тайне бытия!

****


Рецензии
Ванечка, духовный, светлый и восхитительный стих! От него идёт Божественный свет!
Спасибо за красивое творение! Счастья, радости и любви!
С ясным солнышком, Вера.

Вера Осыка   13.05.2019 09:16     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова, за твою поддержку! Всем сердцем люблю светлый жизнерадостный праздник Пасхи и то волшебство, которое его окружает!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   14.05.2019 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.