Дед Мороз

Лунный свет уснул на печке,
Приоткрылась в сказку дверь,
И огарочек от свечки
Мне мигает словно зверь...

Я решила: этой ночью
Глаз что с ёлки не спущу,
Дед Мороза, знаю точно,
В этот раз не пропущу!

Я крадусь, чтоб даже шорох
Он шагов не слышать мог.
Знаю: там подарков - ворох!
Дверь закрыта на замок...

В темноте блестят игрушки,
Тень от ёлки на стене
И наверно, под подушкой
Дед Мороз припрятал мне

Тот подарок, что хотела
Получить я столько дней!..
В щель дверную подглядела:
Есть ли Дед Мороз за ней?

Вдруг я вижу: это папа,
А совсем не Дед Мороз,
Перед зеркалом у шкафа
Натирает свёклой нос...

Надевает шапку... Шубу
Подпоясал кушаком...
В бороде исчезли губы...
Но он всё же мне знаком!

Дед Мороз, как на картинке:
Та же шуба, красный нос!..
Вижу папины ботинки...
Задаю себе вопрос:

            Как такое получилось?!!
            Просто папа - Дед Мороз!!! 

 


Рецензии