Одинокий дождь

За холодными гранями окон
Одинокий скитается дождь.
Боже мой, как замёрз и промок он:
Его тело бросает в дрожь!

Он стучит в равнодушные стёкла,
Со слезами он молит тепла.
Его серая куртка поблёкла,
Поседела его голова...

Но он молод, наивен душою,
Ищет в людях сочувствия он!
А мы мимо проходим с тоскою:
Нам не слышен хрустальный звон...

Я на улицу выгляну тихо,
Поздороваюсь с грустным дождём.
Он ответит мне радостным вихрем,
И мы серую песню споём...


Рецензии
Грустный дождь и серое небо очень часто становятся предвестниками радуги. Нужно только верить в нее...

Алексей Андриенко   03.05.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Постараюсь верить...

Кузнецова Лина   03.05.2019 13:39   Заявить о нарушении