Королева

   
А на речке-старице
лилии с кувшинками,
Я сорву, чтоб подарить
их одной тебе.
Не дано им, расцветать
рядом с паутинками,
Они классно смотрятся
в голубой воде.

На зелёных рукавах
эти две жемчужины
Помещу торжественно
на твоей груди.
Ты подаришь мне в ответ
поцелуй заслуженный,
От касанья твоих губ
стану пьян почти.

Не напрасно плавал я
в омуте забвения,
Как сигнализация
квакал весь дозор.
Как я дерзко своровал
это украшение,
Но остался для тебя
самый честный вор.

У костра на зависть всем
ты погладишь ласково
Белую и жёлтую
сразу два колье.
Королевой станешь ты
самою прекрасною,
В твою честь исполнят гимн
птицы на заре.

На привале гитарист
всех пленит аккордами,
А дорожка лунная
так и манит ввысь.
Прошлое приходит к нам
часто эпизодами
Самыми счастливыми, 
что дола нам жизнь.


Рецензии